Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison. Retrouvez les accents authentiques du terroir méditerranéen et les savoureuses colorations exotiques des mille épices rencontrées en chemin sur www.bleu-cuisine.com.

Emmanuelle Perret-Blanc de La cave est restaurant (à Montreuil sous bois) spécialisée dans les vins de vignerons indépendants a sélectionné avec soin les vins qui s’accordent avec chaque plat.

ENTRÉE

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Seiche à la catalane avec une escalivade d’automne et compotée de poivrons

Accompagnée d’un rouge de la vallée du Rhône, Lirac 2007, domaine Maby




PLAT

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Ballottines de lapin au jus de thym avec une couronne de courgettes vapeur

Accompagnées d’un rouge de la vallée du Rhône, Vacqueyras 2007, domaine Montirius




DESSERT

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Fondant au chocolat et zeste d’agrumes confits

Accompagné d’un vin blanc moelleux, Pacherenc du Vic Bilh 2006, Chateau d’Aydie