Pour les amoureux de la cuisine qui veulent préparer eux-mêmes leur festin, le chef Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison.
La spécialiste de Ma cave est restaurant (à Montreuil sous bois) a sélectionné avec soin les vins qui s’accordent avec chaque plat.

Entrée

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Assiettes de tapas variées
filets de canards aux pruneaux tranche de bacon
filets de sardines cuites au citron à la tapenade
tartines au raisin et crème de roquefort
raviolis aux crevettes
Accompagnées d’un Bordeaux rosé domaine Château Penin 2008

 

Plat

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Filets de rougets sauce arachide
Avec ratatouille de tomates, oignons, poivrons, courgettes jaunes et carottes
Accompagnés d’un blanc, Meursault 2006, Domaine Jean-Marie Bouzereau

 

Dessert

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Crêpe de fruits d’été au Fitou et sirop d’érable
Accompagnée d’un pinot noir Chardonnay brut, méthode champenoise, Jean-Louis Denois