Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de saison. Retrouvez les accents authentiques du terroir méditerranéen et les savoureuses colorations exotiques des mille épices rencontrées en chemin sur www.bleu-cuisine.com.

Emmanuelle Perret-Blanc de La cave est restaurant (à Montreuil sous bois) spécialisée dans les vins de vignerons indépendants a sélectionné avec soin les vins qui s’accordent avec chaque plat.

ENTREE

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Petite brochette de fruits de mer avec une compotée de fenouil

 

Accompagnée d’un blanc sec, Quincy 2008, Jacques Rouzé

 

 

 

PLAT

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Côte d’agneau aux graines de pavot et sésame

Purée rustique aux champignons et au roquefort et ses petits navets

 

Accompagnée d’un rouge du Languedoc, Faugères 2008, Abbaye Sylva Plana, Songe de l’Abbé

 

DESSERT

 

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Petite bûche craquante à la confiture d’oranges amères

 

Accompagnée d’un vin pétillant de la Loire, Atmosphères 2008